Aviso de Privacidad - ASSA ABLOY

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES Y PROVEEDORES

 

El GRUPO ASSA ABLOY MEXICO es “Responsable del tratamiento de los datos personales que nos comparten al momento de proporcionar información para establecimiento de contratos, servicios y acuerdos, las empresas que conforman el GRUPO ASSA ABLOY MEXICO son las “Encargadas” de dicho tratamiento. Las definiciones de “Responsable” Y “Encargado” de conformidad con lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Las empresas que conforman el GRUPO ASSA ABLOY México son las siguientes: Cerraduras y Candados Phillips, S.A. de C.V., Cerramex, S.A. de C.V. y ASSA ABLOY MEXICO, S.A. de C.V. en lo sucesivo “Empresas” del GRUPO ASSA ABLOY MEXICO”.

El presente Aviso de Privacidad establece la manera en que será tratada tu información por parte de Las Empresas, así como la finalidad para la que fue recabada. Esto de conformidad con los Artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPP”). EL GRUPO ASSA ABLOY MEXICO, respeta el derecho a la privacidad y protección de datos personales, los cuales están amparados bajo la LFPDPP. La base de datos en donde consta tu información es responsabilidad de Las Empresas del Grupo y se puede encontrar alojada tanto en servidores y/o archivos propiedad del GRUPO ASSA ABLOY MEXICO como en servidores de empresas afiliadas o integrantes del mismo grupo del que forma parte Las Empresas del Grupo ASSA ABLOY MEXICO será responsable de que dicha información se encuentre debidamente resguardada conforme a las disposiciones de seguridad administrativa, técnica y física establecidas en la LFPDPP, protegiendo la confidencialidad, integridad y disponibilidad de dicha información; para lo cual tomará todas las medidas de previsión para que los terceros con quiénes, en su caso, contrate la renta de servidores, cumplan con el mismo nivel de protección.

DATOS GENERALES DEL GRUPO ASSA ABLOY MEXICO Las Empresas del Grupo ASSA ABLOY México son sociedades anónimas de capital variable, integrantes de la empresa controladora Grupo Industrial Phillips, dedicadas principalmente a la importación y proveeduría de servicios relacionados con soluciones de apertura de puertas y accesorios. Las oficinas de las Empresas del GRUPO ASSA ABLOY MEXICO, se encuentran ubicadas en Calle Pelícano Número 242, Colonia Granjas Modernas, Delegación Gustavo A. Madero, C.P. 07460, México, D.F.; teléfono: 51180000; El encargado de tratar tus datos personales por cuenta del GRUPO ASSA ABLOY MEXICO son los departamentos de Recursos Humanos, Ventas, Compras, Finanzas y todas aquellas áreas que obtengan de nuestros clientes y proveedores información de datos personales. DATOS PERSONALES QUE SE PUEDEN LLEGAR A RECABAR Los datos personales los recabamos siempre en forma directa. Los datos personales que recabamos son: Datos de identificación; Datos de contacto; Datos financieros; Datos laborales; Para los contratistas que laborarán en las instalaciones de las Empresas: Nombre; domicilio; teléfono; número de afiliación al Seguro Social; copia simple de identificación oficial con foto. Para los clientes: Razón social, domicilio, teléfono, RFC, identificación fiscal, nombre del representante legal, identificación del representante legal, cuenta bancaria Para los Proveedores: Razón social, domicilio, teléfono, RFC, identificación fiscal, nombre del representante legal, identificación del representante legal, cuenta bancaria FINALIDAD ¿Para qué utilizamos estos datos personales? Las Empresas del GRUPO ASSA ABLOY MEXICO han recabado y recabará tus datos personales para poder identificarte y así como poder establecer relaciones comerciales, bajo los marcos establecidos en la Ley.

Asimismo, EL GRUPO ASSA ABLOY MEXICO, utilizará la información obtenida para: - El cumplimiento de la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos - Verificar, confirmar y validad su identidad; - Elaborar perfiles de clientes para el ofrecimiento de productos - Elaborar encuestas - Administrar, operar y dar seguimiento a los servicios solicitados o bien contratados por alguna de las empresas del GRUPO ASSA ABLOY MEXICO - Las Empresas del GRUPO ASSA ABLOY puede enviar a clientes ofertas, promociones y publicidad de nuestros productos Si bien estas finalidades no son necesarias para la prestación de los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, las mismas nos permiten brindarle un mejor servicio y elevar la calidad. Usted podrá negarse al tratamiento de sus datos para estas finalidades enviando un correo a la dirección proteccióndedatospersonales@assaabloy.com, en caso de no recibir la negativa correspondiente, se entenderá por consentido el uso de su información. ¿Qué pasa si Las Empresas del GRUPO ASSA ABLOY MEXICO no tiene tus Datos Personales? En el supuesto de que las Empresas del GRUPO ASSA ABLOY MEXICO no cuente con los datos personales antes enumerados, o de que desees ejercer tu derecho de oposición o cancelación de datos conforme lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; EL GRUPO ASSA ABLOY MEXICO. no estará en posibilidades de establecer una relación de trabajo y/o comercial, en caso de establecer la relación comercial y de trabajo EL GRUPO ASSA ABLOY MEXICO requiere conservar los datos personales que hayas proporcionado durante todo el tiempo que dure tu contrato, pudiendo cancelarlos una vez que no exista obligación legal alguna entre las partes.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES Tus datos personales pueden ser transferidos dentro y fuera del país únicamente a empresas relacionadas con las Empresas del GRUPO ASSA ABLOY MEXICO. Nos comprometemos a no transferir tus datos personales sin tu consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDP. DERECHOS ¿Cómo acceder o rectificar Tus datos personales, o cancelar u oponerse a su uso? Tú tienes el derecho de acceder a los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos. También tienes el derecho de instruirnos cancelarlos cuando no se realice el cierre de la actividad comercial y/o de trabajo o bien cuando ya haya terminado el contrato y no existe ninguna obligación legal pendiente entre las partes. Como titular de los datos personales podrás ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a los datos personales de tu propiedad, haciendo una solicitud al GRUPO ASSA ABLOY MEXICO a través del teléfono de atención a clientes 51180004, o vía correo electrónico indicando por lo menos lo siguiente: i) Nombre, domicilio y dirección de correo electrónico; ii) Documentos que acrediten tu identidad, o en su caso, la representación legal; iii) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busques ejercer alguno de los derechos antes mencionados; iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales respectivos.

En un plazo máximo de veinte días hábiles contados desde la fecha en que recibamos tu solicitud, atenderemos tu petición y te haremos saber sobre la procedencia de la misma, a través de la dirección de correo electrónico que nos hayas proporcionado en tu solicitud. ENCARGADO DE ATENDER SOLICITUDES Nuestro encargado de atender las solicitudes de ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales es el Gerente de Recursos Humanos, quién se ubica en el mismo domicilio del GRUPO ASSA ABLOY MEXICO y a quién se puede contactar en el teléfono 51180000.

EXCEPCIONES De conformidad con lo estipulado en los artículos 10, 37 y demás relativos de la LFPDPP, las Empresas del GRUPO ASSA ABLOY MEXICO, quedará exceptuado de las obligaciones referentes a obtener consentimiento para tratamiento y transferencia de datos personales, cuando: Para el caso del tratamiento:

1.- Esté previsto en una Ley;

2.- Los datos figuren en fuentes de acceso público;

3.-Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;

4.- Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre tú como titular de datos personales y las Empresas del GRUPO ASSA ABLOY MEXICO

5.- Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;

6.- Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios;

7.-. Se dicte resolución de autoridad competente; Para el caso de transferencia de datos personales:

8.- Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

9.- Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

10.- Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del GRUPO ASSA ABLOY MEXICO., o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

11.- Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en tu interés, por las Empresas del GRUPO ASSA ABLOY MEXICO y un tercero;

12.- Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

13.- Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial y;

14.- Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre alguna Empresa del GRUPO ASSA ABLOY MEXICO, y tú como titular de datos personales. MODIFICACIONES Las Empresas del GRUPO ASSA ABLOY MEXICO se reservan el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios: Teléfono 51 18 00 00 (Área de Recursos Humanos) A través de sus diferentes páginas de internet: www.medecomexico.com www.phillips.com.mx, www.tesa.com.mx, www.yalemexico.com www.assaabloy.com.mx La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: octubre de 2016 DENUNCIAS.

¿Ante quién puedes presentar tus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de tus datos personales? Si después de habernos solicitado cualquier aclaración por los medios que en este documento le proporcionamos; consideras que tus datos personales están siendo tratados en forma indebida; puedes interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI), para mayor información visita www.ifai.org.mx de conformidad con lo que establece el Art. 9 de la LFPDPP, y en virtud de que pudiéramos transmitir datos sensibles; requerimos de tu consentimiento expreso para el tratamiento de tus datos personales sensibles. Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones señalados en el presente aviso de privacidad.